Sunday, 14 July 2013

कुत्ते सभी रो रहे थे / Kutte sabhi ro rahe the

(Scroll down for english fonts)

देखो उठो हो गयी अब रात, 
तुमसे मिलने तारे आये हैं,
बुरे सपने तोहफे में लाये हैं, 
कुछ किस्से आज सुनाओ, 
उन काली रातों के जब, 
चद्दर तान कर तुम सो रहे थे, 
और कुत्ते सभी रो रहे थे ... 

कुछ दास्ताँ अपने प्यार की सुनाओ, 
टूटे दिलों को टटोलो, 
और फिर अपनी काली सच्चाई बतलाओ, 
उसने तुम्हे छोड़ा था या तुम उससे छोड़ आये थे, 
तुम्हारे प्यार की दाद देने वाले, 
जब तुम्हारी बेवफाई पर चौंक रहे थे, 
और कुत्ते सभी भौंक रहे थे ... 

कुछ उन दोस्तों के किस्से सुनाओ, 
जिनकी पीठ तुम्हारे चाक़ू को बहुत सुहाती थी, 
तुम्हारी क्रूरता उनके सपनों को चीरती चली जाती थी, 
और फिर भी जब वह तुम्हे अपना दोस्त कह कर  बुलाते थे,
शर्म तुम्हे बिलकुल न  आती थी, 
मुस्कराहट होंठों पर उनकी पलट टी नाव देख, 
किस तरह दौड़ी दौड़ी आ जाती थी, 
आज वही दोस्त तुम्हारी खुशियों को हथिया रहे थे, 
और कुत्ते सभी आपस में बतिया रहे थे ... 

देखो तारे सभी अब लौट रहे हैं, 
आखिरी दोस्त हैं तुम्हारे, 
इन्हें नहीं रोकोगे,
खुद को नहीं टोकोगे?
एक बार फिर नीचे गिरने से
क्या खुशियों का घर अब सुहाता नहीं,
क्यों मुस्कुराना तुम्हे अब आता नहीं? 
कब नींद से फिर जागोगे तुम, 
कब नींद से नहीं भागोगे तुम?
अब तो सुबह भी आने से घबराती है, 
तुम्हारी यादें तुम्हे दबोचे चली जाती हैं, 
अभी कल की ही तो बात है, 
जब घुटनों में सर दबा तुम मंद मंद रो रहे थे, 
और कुत्ते सभी बड़े मजे से सो रहे थे ... 

Dekho utho ho gayi ab raat, 
tumse milne taare aaye hain, 
bure sapne tohfe mein laaye hain, 
kuch kisse aaj sunao, 
unn kaali raaton ke jab, 
chaddar taan kar tum so rahe the, 
aur kutte sabhi ro rahe the ... 

kuch daastaan apne pyaar ki sunao, 
toote dilon ko tatolo, 
aur fir apni kaali sachchai batlao, 
usne tumhe chhoda tha ya tum usse chhod aaye the, 
tumhare pyaar ki daad dene waale, 
jab tumhari bewafai par chaunk rahe the, 
aur kutte sabhi bhaunk rahe the ... 

kuch unn doston ke kisse sunao, 
jinki peeth tumhare chaaku ko bahut suhaati thi, 
tumhari kroorta unke sapnon ko cheerti chali jaati thi, 
aur fir bhi jab wah tumhe apna dost keh kar bulaate the, 
sharm tumhe bilkul na aati thi, 
muskurahat honthon par unki palat ti naav dekh, 
kis tarah daudi daudi aa jaati thi, 
aaj wahi dost tumhari khushiyon ko hathiya rahe the, 
aur kutte sabhi aapas mein batiya rahe the ... 

Dekho taare sabhi ab laut rahe hain, 
aakhiri dost hain tumhare, 
inhe nahin rokoge, 
khud ko nahin tokoge?
ek baar fir neeche girne se
kya khushiyon ka ghar ab suhaata nahin, 
kyon muskurana tumhe ab aata nahin? 
kab neend se fir jaagoge tum, 
kab neend se nahin bhaagoge tum?
ab toh subah bhi aane se ghabraati hai, 
tumhari yaadein tumhe daboche chali jaati hain, 
abhi kal ki hi toh baat hai, 
jab ghutnon mein sar daba tum mand mand ro rahe the, 
aur kutte sabhi bade mazze se so rahe the ... 

2 comments:

  1. I like how you've made dogs sound symbolic! Amazing, and true!

    ReplyDelete