Saturday, 27 July 2013

Windy Day

It's a windy day,
and a small railway station,
few kids are playing,
with pebbles and dreams,
The station master looks weary,
his wrinkles showing his age,
And there's a sage,
waiting for the train,
until it starts to rain,
he runs away,
looking for a shelter,
But I stood there,
For she was on the other side,
the one with twinkling eyes,
that carried a burden immense,
I wonder what,
I wonder why,
I keep wondering until,
she starts to cry,
I want to cross over,
I want to run and grab her,
Pull her away,
Far away from her pain,
And there's a train,
chugging towards the station,
It won't stop,
Rain won't stop,
She won't stop crying,
I won't stop trying,
To cross the platform,
Before the train arrives,
But why?
Why is she standing on the edge,
Can't she hear the train?
"Hey"
I scream,
She looks towards me,
She wants to say something,
I can't hear,
The train's too near,
I ask her to wait,
Let it pass,
And her eyes gleam,
Is that a ray of hope,
Or was it the final goodbye,
As she lays down on the tracks, dead;
I couldn't even cry,
Who was she,
Why was she,
It never mattered,
As her body pieces lie scattered,
On the railway track,
I look towards the blue sky,
Because the ground's just red,
And I wonder about,
What she wanted to say,
But the rain's droplets concealed her words,
On this windy day ...

Friday, 26 July 2013

My silences belong to you

They can have my dreams, and all my nightmares, 
But not those long walks, goodbyes and the longing stares,
My happiness, my tears, my smiles and my pains,
Never, those thoughts, and making faces in the rains,
They can have all my conversations,
But who’ll look for those secret sins,
My contemplations...

They can recite all my poems,
And read all my stories,
They can sing all my songs,
Exploring my past glories,
But they can never share my sun, count my stars,
And who’ll write poems with me,
About those unburnt cigars …

And if they want...

They can have all my life
Riddled with sores,
They can have my musings of laughter,
And my words of remorse,
And if they want my body, they can have it too,
But they can never take my silences,
‘cause they all belong to you…



Tuesday, 23 July 2013

Kuch toh pagal pehle se hun main ...

कुछ तो पागल पहले से हूँ मैं
अब और न पागल बनाओ मुझे, 
बहुत बहला चुके हो तुम, 
बस करो , अब और न बहलाओ मुझे ...

चुप सा बैठा हूँ मैं, 
अनजानों की दास्तान न बतलाओ मुझे, 
बस यूँही अपने में खो जाने दो, 
बेमतलब की बातें न और समझाओ मुझे ...

खो चुका हूँ कई बार इन्ही रास्तों में, 
न और कोई मंजिल की कहानी सुनाओ मुझे, 
अँधेरे की आदत अब पड़ सी गयी है, 
सूरज की राह न ले जाओ मुझे ...

दो कदम तो अकेला चलने दो, 
यूँ दुनिया भर के सपने न दिखलाओ मुझे, 
कुछ तो पागल पहले से हूँ मैं, 
अब और न पागल बनाओ मुझे ...

Thursday, 18 July 2013

Akela hun main...

अकेला हूँ मैं, 
कभी खुश सा, 
कभी गम से घिरा, 
कभी खिलता हूँ, 
और कभी मुरझाया सा ... 

अकेला हूँ मैं, 
इन राहों में, 
कभी तुम साथ चलते हो
कुछ दूर, 
तो कभी बिन बताये चले जाते हो .. 

अकेला हूँ मैं, 
इस नीले आकाश के नीचे, 
उड़ना नहीं जानता, पर 
उड़ना चाहता हूँ, 
दूर कहीं दूर, छुपना चाहता हूँ 

अकेला हूँ मैं, 
रोज़ लड़ता हूँ, खुदसे 
कभी किसी सुबह जीत जाता हूँ, 
तो कभी किसी अँधेरी रात, 
हार कर मुंह छुपा लेता हूँ ... 

अकेला हूँ मैं, 
अपने आंसुओं से, 
नए किरदार बनाता हूँ, 
फिर उन्हें सुखा, 
अपनी मुस्कुराहटों के रंग भर देता हूँ ... 

अकेला हूँ मैं, 
और कुछ गुम सा, 
पर जैसा भी हूँ, 
बहुत खुश हूँ,
या शायद, खुद से भी अकेला ही हूँ मैं ... 

Sunday, 14 July 2013

कुत्ते सभी रो रहे थे / Kutte sabhi ro rahe the

(Scroll down for english fonts)

देखो उठो हो गयी अब रात, 
तुमसे मिलने तारे आये हैं,
बुरे सपने तोहफे में लाये हैं, 
कुछ किस्से आज सुनाओ, 
उन काली रातों के जब, 
चद्दर तान कर तुम सो रहे थे, 
और कुत्ते सभी रो रहे थे ... 

कुछ दास्ताँ अपने प्यार की सुनाओ, 
टूटे दिलों को टटोलो, 
और फिर अपनी काली सच्चाई बतलाओ, 
उसने तुम्हे छोड़ा था या तुम उससे छोड़ आये थे, 
तुम्हारे प्यार की दाद देने वाले, 
जब तुम्हारी बेवफाई पर चौंक रहे थे, 
और कुत्ते सभी भौंक रहे थे ... 

कुछ उन दोस्तों के किस्से सुनाओ, 
जिनकी पीठ तुम्हारे चाक़ू को बहुत सुहाती थी, 
तुम्हारी क्रूरता उनके सपनों को चीरती चली जाती थी, 
और फिर भी जब वह तुम्हे अपना दोस्त कह कर  बुलाते थे,
शर्म तुम्हे बिलकुल न  आती थी, 
मुस्कराहट होंठों पर उनकी पलट टी नाव देख, 
किस तरह दौड़ी दौड़ी आ जाती थी, 
आज वही दोस्त तुम्हारी खुशियों को हथिया रहे थे, 
और कुत्ते सभी आपस में बतिया रहे थे ... 

देखो तारे सभी अब लौट रहे हैं, 
आखिरी दोस्त हैं तुम्हारे, 
इन्हें नहीं रोकोगे,
खुद को नहीं टोकोगे?
एक बार फिर नीचे गिरने से
क्या खुशियों का घर अब सुहाता नहीं,
क्यों मुस्कुराना तुम्हे अब आता नहीं? 
कब नींद से फिर जागोगे तुम, 
कब नींद से नहीं भागोगे तुम?
अब तो सुबह भी आने से घबराती है, 
तुम्हारी यादें तुम्हे दबोचे चली जाती हैं, 
अभी कल की ही तो बात है, 
जब घुटनों में सर दबा तुम मंद मंद रो रहे थे, 
और कुत्ते सभी बड़े मजे से सो रहे थे ... 

Dekho utho ho gayi ab raat, 
tumse milne taare aaye hain, 
bure sapne tohfe mein laaye hain, 
kuch kisse aaj sunao, 
unn kaali raaton ke jab, 
chaddar taan kar tum so rahe the, 
aur kutte sabhi ro rahe the ... 

kuch daastaan apne pyaar ki sunao, 
toote dilon ko tatolo, 
aur fir apni kaali sachchai batlao, 
usne tumhe chhoda tha ya tum usse chhod aaye the, 
tumhare pyaar ki daad dene waale, 
jab tumhari bewafai par chaunk rahe the, 
aur kutte sabhi bhaunk rahe the ... 

kuch unn doston ke kisse sunao, 
jinki peeth tumhare chaaku ko bahut suhaati thi, 
tumhari kroorta unke sapnon ko cheerti chali jaati thi, 
aur fir bhi jab wah tumhe apna dost keh kar bulaate the, 
sharm tumhe bilkul na aati thi, 
muskurahat honthon par unki palat ti naav dekh, 
kis tarah daudi daudi aa jaati thi, 
aaj wahi dost tumhari khushiyon ko hathiya rahe the, 
aur kutte sabhi aapas mein batiya rahe the ... 

Dekho taare sabhi ab laut rahe hain, 
aakhiri dost hain tumhare, 
inhe nahin rokoge, 
khud ko nahin tokoge?
ek baar fir neeche girne se
kya khushiyon ka ghar ab suhaata nahin, 
kyon muskurana tumhe ab aata nahin? 
kab neend se fir jaagoge tum, 
kab neend se nahin bhaagoge tum?
ab toh subah bhi aane se ghabraati hai, 
tumhari yaadein tumhe daboche chali jaati hain, 
abhi kal ki hi toh baat hai, 
jab ghutnon mein sar daba tum mand mand ro rahe the, 
aur kutte sabhi bade mazze se so rahe the ...