- Mehrangarh(jodhpur fort)
झरोखों की आड़ में कुछ गिरे हुए सपने,
बटोर कर देखे थे मैंने,
संग उनके कुछ सूखे हुए आंसू,
और कुछ मुरझाई सी मुस्कुराहटें भी थीं,
जो कभी किसी अजनबी को देख,
खिली खिली सी थीं
धुप अपने रंग बिखेरती थी जहाँ,
एक महल था वहाँ,
उन जालियों की ओड़ से झाँका करती थी,
वह भी यहाँ
न जाने किसके क़दमों की आहट को,
तरसा करती थी वह,
इस बंजर धरती पर रह रह कर,
काले बादलों सी बरसा करती थी वह
और फिर कभी जो अनगिनत शीशों पर,
उसकी चमक पड़ती थी,
पायल में उसकी एक खनक पड़ती थी,
और फिर यूँहीं कुछ गीत गाती,
कुछ यूँ इठलाती
दौड़ी चली आती थी वह,
नीली रंगीन हवा का रुख कभी,
उसकी ऒर भी होता था,
तो कभी आधी रात उसके गिरते सपने देख,
सफ़ेद चाँद भी रोता था
महरानगढ़ की पुरानी दीवारों
में आज भी वह मोहब्बत जवान है,
उन झरोखों से सुना मैंने,
वह आहटें आज भी यहाँ हैं
आज भी मुझे उसके कुछ दबे हुए से गीत,
इन लाल महलों में सुनाई देते हैं,
जो कभी उसकी तलाश में बरसे थे,
वह सूखे हुए कुछ आंसू,
आज भी मेहरानगढ़ की इन दीवारों पर,
एक भूली सी कहानी लिखते दिखाई देते हैं।
Jharokhon ki
aad mein kuch gire hue sapne,
Bator kar dekhe
the maine,
Sang unke kuch
sookhe hue aansoo,
Aur kuch murjhayi
si muskurahatein bhi thi,
Jo kabhi kisi
ajnabi ko dekh,
Khili khili sit
hi
Dhoop apne rang
bikherti thi jahaan,
Ek mahal tha
wahaan,
Unn jaliyon ki
od se jhanka karti thi,
Woh bhi yahaan
Na jaane kiske
kadmon ki aahat ko,
Tarsa karti thi
woh,
Iss banjar
dharti par reh reh kar,
Kaale baadlon
si barsa karti thi woh
Aur fir kabhi
jo angina sheeshon par,
Uski chamak
padti thi,
Payal mein uski
kuch khanak padti thi,
Aur fir yunhin
kuch geet gaati,
Kuch yun
ithlati
Daudi chali
aati thi woh
Neeli rangeen hawa
ka rukh kabhi,
Uski or bhi
hota tha,
Toh kabhi aadhi
raat uske girte sapne dekh,
Safed chaand
bhi rota tha
Mehrangarh ki
puraani diwaaron
Mein aaj bhi woh
mohabbat jawaan hai,
Unn jharokhon
se suna hai maine,
Woh aahatein
aaj bhi yahaan hain
Aaj bhi mujhe
uske kuch dabe hue se geet,
Inn laal mehlon
mein sunayi dete hain,
Jo kabhi uski
talaash mein barse the,
Woh sookhe hue
kuch aansoo,
Aaj bhi Mehrangarh ki
inn deewaron par,
Ek bhooli si
kahaani likhte dikhayi dete hain
Nice! Old world charm and a love which never dies.
ReplyDeleteAnd I found that love hidden in those walls... :)
DeleteWhat imagination! :)
ReplyDeleteThank you so much :)
DeleteKya baat hai, boss!
ReplyDelete"Toh kabhi aadhi raat uske girte sapne dekh, Safed chaand bhi rota tha..."
Splendid work.
Shukriya dost :D
DeleteVery well written abhinav
ReplyDeleteThanks a lot man :)
DeleteVery well written abhinav
ReplyDeleteWow! That was beautiful.
ReplyDeleteThank you neelima, and it's all because of the location. The place was full of beautiful mysteries.
Delete