(Scroll down for English Transliteration)
पिछली बार मरे थे,
दर्द कुछ कम हुआ था,
पता नहीं कहाँ से इतना दर्द,
खुद में समेटे हुए हूँ,
तो आज फिर एक बार मरने को जी चाहता है,
एक बार फिर जीने से ये मन अभी घबराता है...
पिछली बार खून का एक कतरा निकला था,
इस बार दो निकाल कर ही दम लूँगा,
जो बात दिल में है,
आज शीशे में मौजूद उस इंसान से ज़रूर कहूँगा,
क्योंकि दो वही कान हैं, जो मुझे सुनते है,
स्वेटर की तरह मेरे ख्यालों को बुनते हैं,
फिर ख्यालों का वही स्वेटर पहन मैं इठलाता हूँ,
जग जग को अपने ख्यालों की दास्तान सुनाता हूँ,
सुनाते सुनाते जब थक जाता हूँ,
तो याद आता है,
ख्यालों का स्वेटर बस गर्मी लाता है,
ठण्ड का झोंका तोह फिर भी रोज़,
मेरे दरवाज़े पर दस्तक दे जाता है,
शायद मैं वोह न बन सका
जो इस ठण्ड के झोंके को सूरज बन पी जाता है,
आज फिर एक बार मरने को जी चाहता है...
राहें पिछली बार तक पथरीली थीं,
पर इस बार तो उनका नामोंनिशान तक नहीं,
आपकी हर दलील को हमने टाला था,
चलिए इस बार आप भी सही,
आप ही की सुनेंगे और खाई की ओर हम ज़रूर बढ़ेंगे,
ये थके हुए कदम इस बार नहीं रुकेंगे,
क्योंकि दो कान जो कभी मुझे सुनते थे,
वह कट चुके हैं, शरीर के टुकड़े एडवांस में बट चुके हैं
सियार सारे तैयार हैं,
एडवांस अमाउंट के साथ
आग तैयार है,
बस चिता पर अपनी लेटे हुए हूँ
पता नहीं कहाँ से इतना दर्द,
खुद में समेटे हुए हूँ,
तो आज फिर एक बार मरने को जी चाहता है,
एक बार फिर जीने से ये मन अभी घबराता है...
pichlee baar mare the,
dard kuch kam hua tha,
pata nahin kahan se itna dard,
khud mein samete hue hun,
to aaj fir ek baar marne ko jee chahta hai,
ek baar fir jeene se ye mann abhi ghabrata hai...
pichlee baar khoon ka ek katra nikla tha,
iss baar do nikal kar hi dam lunga,
jo baat dil mein hai,
aaj sheeshe mein maujood uss insaan se zaroor kahunga,
kyonki do wahi kaan hain, jo mujhe sunte hain,
sweater ki tarah mere khayaalon ko bunte hain,
fir khayaalon ka wahi sweater pehen main ithala hun,
jag jag ko apne khayaalon ki dastaan sunaata hun,
sunaate sunaate jab thak jaata hun,
toh yaad aata hai,
khayalon ka sweater bas garmi laata hai,
thand ka jhonka toh fir bhi roz,
mere darwaaze par dastak de jaata hai,
shayad main woh na ban saka
jo iss thand ke jhonke ko suraj ban pi jaata hai,
aaj fir ek baar marne ko jee chahta hai...
raahein pichlee baar tak pathrili thin,
par iss baar toh unka naamonishaan tak nahin,
aapki har daleel ko humne taala tha,
chaliye iss baar aap bhi sahi,
aap hi ki sunenge aur khayi ki or hum zaroor badhenge,
ye thake hue kadam iss baar nahin rukenge,
kyonki do kaan jo kabhi mujhe sunte the,
wah kat chuke hain, shareer ke tukde advance mein bat chuke hain
siyaar saare taiyaar hain,
advance amount ke saath,
aag taiyaar hai,
bas chita par apni lete hue hun,
pata nahin kahan se itna dard,
khud mein samete hue hun,
toh aaj fir ek baar marne ko jee chahta hai,
ek baar fir jeene se ye mann abhi ghabraata hai...
These lines, "जो बात दिल में है,आज शीशे में मौजूद उस इंसान से ज़रूर कहूँगा" just made me so emotional.
ReplyDeleteYou write beautiful. And honest.
This was very raw. It was bleeding.
ReplyDeleteLovely.
Lovely.
ReplyDelete