स्वागत है आपका मेरे शहर में,
एक अनजाने एक अनचाहे कहर में,
रात के आँचल में आज तारों को जलता देखेंगे,
आज इन सुनसान सड़कों पर लाल लहू उबलता देखेंगे
स्वागत है आपका मेरे शहर में
बर्बादी की नाव को ढकेलती तूफानों की इस लहर में
एक ज़हर यहाँ रगों में मौजूद है,
खुदा का न अब नामों निशाँ न वजूद है,
लिए तलवार शैतान हज़ार बैठे हैं अब,
स्वागत है आपका मेरे शहर में, जहां
इंसानियत की इज्ज़त लूटने तैयार बैठे हैं सब
काली रातों की यह दास्तान है,
लाल सुबहों में तब्दील होकर दम लेगी,
कटी ज़ुबानों से सुनी यह दास्तान है,
आज न जाने कितनी माओं के दिलो पर ज़ख़्म देगी,
स्वागत है आपका मेरे शहर में
जहाँ कभी आसुओं से भरी मुर्दा आँखें अब बस बेबस सुखी पड़ी हैं,
स्वागत है आपका मेरे शहर में
यहाँ की ज़मीनें न जाने कितनी सदियों से लाशों की भूखी पड़ी हैं,
गलियों में आज कुत्ते मिमियाते हैं,
तारे आँख मीचे हुए हैं,
जो शैतानों का ये कहर आज वो भी न देख पाते हैं,
आज की रात राख में तब्दील होना ही आखरी मकाम है,
स्वागत है आपका मेरे शहर में,
जहाँ एक मनहूस मौत ही आपका आखरी अंजाम है
Swaagat hai aapka mere sheher mein,
ek anjaane ek anchaahe keher mein,
raat ke aanchal mein aaj taaron ko jalta dekhenge,
aaj inn sunsaan sadkon par laal lahoo ubalta dekhenge,
swaagat hai aapka mere sheher mein,
barbaadi ki naav ko dhakelti toofaanon ki iss leher mein
ek zeher yahaan ragon mein maujood hai,
khuda ka na ab naamon nishaan na wajood hai,
liye talwaar shaitaan hazaar baithe hain ab,
swaagat hai aapka mere sheher mein, jahan
insaaniyat ki izzat lootne tayaar baithe hain sab
kaali raaton ki yeh dastaan hai,
laal subahon mein tabdeel hokar dam legi,
kati zubaanon se suni yeh dastaan hai,
aaj na jaane kitni maaon ke dilon ko zakhm degi
swaagat hai aapka mere sheher mein,
jahaan kabhi aansuon se bhari murda aankhein ab bas bebas sookhi padi hain,
swaagat hai aapka mere sheher mein,
yahaan ki zameenein na jaane kitni sadiyon se laashon ki bhookhi padi hain
Galiyon mein aaj kutte mimiyaate hain,
taare aankh meeche hue hain,
jo shaitaanon ka ye keher aaj woh bhi na dekh paate hain,
aaj ki raat rakh mein tabdeen hona hi aakhri mukaam hai,
swaagat hai aapka mere sheher mein,
jahaan ek manhoos maut hi aapka aakhri anjaam hai...
Loved "लाल सुबहों में तब्दील होकर दम लेगी"
ReplyDeleteHowever, I am strong believer of humanity and a poem like this gives me some bad feelings.
It took a while for me to find the right word. Still, it's beautiful. And honest. Emotional.
ReplyDeleteGood job :)