(In both hindi and english fonts)
एक आग हूँ मैं,
जो तपता हूँ मैं, तो तपती है दुनिया
जो रुकता हूँ मैं, तो थमती है दुनिया
जो जलता हूँ मैं, तो उबलती है दुनिया
वही आग हूँ मैं,
जो चलती है, तो सबको चलाती चली जाती है...
एक आग हूँ मैं,
जो लोहे को पानी बना, जीत जाती है दुनिया
जिसके चारों ओर घूम घूम, गीत गाती है दुनिया
जिसमे डूब कर, खुद से मुक्ति पाती है दुनिया
वही आग हूँ मैं,
जो लगती है, तो सबकी लगाती चली जाती है...
एक आग हूँ मैं,
जिसे हवा के झोंकों से, न झुका पाती है दुनिया
जिसे तमाम कोशिशों से, न मिटा पाती है दुनिया
जिसे अगर मिटाना चाहे, तो खुद उसी में समा जाती है दुनिया
वही आग हूँ मैं,
जो जलती है, तो सबको जलाती चली जाती है...
Ek aag hun
main,
Jo tapta
hun main, toh tapti hain duniya
Jo rukta
hun main, toh thamti hai duniya
Jo jalta
hun main, toh ubalti hai duniya
Wahi aag
hun main,
Jo chalti
hai, toh sabko chalati chali jaati hai…
Ek aag hun
main,
Jo lohe ko
paani bana, jeet jaati hai duniya
Jiske chaaron
oor ghoom ghoom, geet gaati hai duniya
Jisme doob
kar, khud se mukti paati hai duniya
Wahi aag
hun main,
Jo lagti
hai, toh sabki lagaati chali jaati hai…
Ek aag hun
main,
Jise hawaa
ke jhokon se, na jhuka paati hai duniya
Jise tamaam
koshishon se, na mita paati hai duniya
Jise agar
mitaana chahe, toh khud ussi mein samaa jaati hai duniya
Wahi aag
hun main,
Jo jalti
hai, toh sabko jalaati chali jaati hai…
Ab aapko kya kahe.. aap to aap hi hai.
ReplyDeleteawesome bro... like it as if It belongs to a book borrowed for 1 day reading.
keep it up.
"Ek Aag Ho Tum... Aur main hawa ka jhonka, jo chalti hai toh aag ko sulgaati hai" :p
ReplyDeleteHehe... Couldn't resist writing that line!
That was an awesome piece Abhinav. *Applause*
Badi khatarnak aag hai ye. Uttam lekhan.
ReplyDeleteएक आग हूँ मैं,
ReplyDeleteजो लोहे को पानी बना, जीत जाती है दुनिया
जिसके चारों ओर घूम घूम, गीत गाती है दुनिया
जिसमे डूब कर, खुद से मुक्ति पाती है दुनिया
वही आग हूँ मैं,
जो लगती है, तो सबकी लगाती चली जाती है...
Very real, but the above ones were the most striking..! Commendable work..! :)