Thursday, 1 December 2011

Kali raaton ka aashiq/काली रातों का आशिक...


आज फिर वही रात है,
अजनबी तारों का साथ है
एक हल्की सी रौशनी आज भी खिड़की से आती है,
आज भी आधी रात एक चुड़ैल गुनगुनाती है 

कुत्तों की भू भू,
बिल्ली की वो डरावनी मिआउ 
चाँद आज फिर बादलों में छुपा बैठा है
ज़रा ध्यान से सुनो ये अँधेरा क्या कहता है

सायें सायें हवा, जैसे मुझे गुदगुदाती है
वो सामने वाली हवेली से रह रह कर
एक कानो को चीरती हुई सी आवाज़ आती है 

उल्लू एक टक लगाये कुछ देखे जा रहा है,
आज फिर कोई मेरे पास आ रहा है
काली रात आज फिर अँधेरे सायों की मार सह रही है,
हवा में जो आज किसी के खून की खुशबू बह रही है

क्या आज फिर वही तबाही का आलम है,
जो ना जाने कबसे एक खलबली सी मचाये हुए है
क्यों फिर ये विराना एक हसीन सपने सा लगता है,
आज उस चुड़ैल का गीत सुन, मेरा दिल सौ सालों बाद फिर धड़कता है



Aaj fir wohi raat hai,
ajnabee taaron ka saath hai.
Ek halki si roshni aaj bhi khidki se aati hai,
aaj bhi aadhi raat ek chudail gungunati hai.

Kutton ki bhu bhu,
Billi ki woh darawni miaun.
Chaand aaj fir badalon mein chupa baitha hai
Zara dhyan se suno ye andhera kya kehta hai.

Sain sain hawaa, jaise mujhe gudgudaati hai
Woh saamne waali haweli se reh reh kar
Ek kaano ko cheerti hui si awaaz aati hai.

Ullu ek tak lagaye kuch dekhe ja raha hai,
Aaj fir koi mere pass aa raha hai.
Kali raat aaj fir andhere saayon ki maar seh rahi hai,
Hawaa mein jo aaj kisi ke khoon ki khusbu beh rahi hai.

Kya aaj fir wohi tabaahi ka aalam hai,
Jo na jaane kabse khalbali si machaye hue hai.
Kyun fir ye viraana ek haseen sapne sa lagta hai,
Aaj uss chudail ka geet sun, mera dil sau saalon baad fir dhadakta hai. 

2 comments: