Friday, 28 June 2013

बटर चिकन हमारा/Butter Chicken Hamara...



(Scroll down for english fonts)

अंकल आंटी को करीब लाता है ये, 
गैरों में दोस्ती का एहसास जगाता है ये, 
काली काली रातों को हसीं चाँद बन कर आता है ये, 
शराबियों का हमदर्द बनजाता है ये, 
ठर्कियों की ठरक मिटाता है ये, 
हर महफ़िल में पनीर, गोभी आलू भरी बोरियत हटाता  है ये,
हर जगह पंजाब वाली फील दिलाता है ये, 
बारिशों में फॉरएवरअलोन का ओनली रोमांस बन जाता है ये, 
ठण्ड के सीजन में गर्माहट लाता है ये, 
मुर्गे की कुर्बानी को सार्थक कर पाता है ये, 
गाँधी के देश में भाईचारा बढाता है ये, 
जो बनने में देरी हुई तो गालियाँ पड़वाता है ये, 
गैस का गुब्बार संग लाता है ये, 
अगली सुबह पड़ोस के जनरल स्टोर से इसबगोल मंगवाता है ये, 
और जब पेट साफ़ हुआ, 
तो फिर दिलो-दिमाग पर छा जाता है ये ...

यश चोपड़ा के रोमांस से अच्छा, 
भारतीय लड़कियों की कल्पना वाले फ्रांस से अच्छा, 
प्रभुदेवा के डांस से अच्छा, 
चौदवी के चाँद की आड़ में मिलते चांस से अच्छा,
प्यार है मेरा, 
प्यार है तेरा, 
मेरे देश की शान, 
न कोई इसके समान,
हर दुविधा का समाधान,
खायेंगे इसको जब तक है जान, 
प्यार है मेरा, 
प्यार है तेरा,
ख़्वाबों का यह सितारा, 
एक खुशबूदार नज़ारा, 
इसके बिना न कोई और गवारा, 
इसके लिए ये दिल आशिक-आवारा, 

बटर चिकन हमारा ...

Uncle aunty ko kareeb laata hai ye,
gairon mein dosti ka ehsaas jagaata hai ye,
kaali kaali raaton ko haseen chaand ban kar aata hai ye, 
sharaabiyon ka hamdard banjaata hai ye, 
tharkiyon ki tharak mitaata hai ye,
har mehfil mein paneer, gobhi aaloo bhari boriyat hatata hai ye,
har jagah punjab waali feel dilaata hai ye,
baarish mein foreveralone ka only romance ban jaata hai ye,
thand ke season mein garmahat laata hai ye,
murge ki qurbaani ko saarthak kar paata hai ye,
gandhi ke desh mein bhaaichaara badhata hai ye,
jo banne mein deri hui toh gaaliyan padhwaata hai ye,
gas ka gubbar sang laata hai ye, 
agli subah pados ke general store se isabgol mangwaata hai ye,
aur jab pet saaf hua, 
toh fir dilo dimaag par chhaa jaata hai ye... 

yash chopra ke romance se achcha, 
bhartiya ladkiyon ki kalpana waale france se achcha,
prabhudeva ke dance se achcha, 
chaudhvi ke chaand ki aad mein milte chance se achcha, 
pyaar hai mera, 
pyaar hai tera, 
mere desh ki shaan, 
na koi iske samaan, 
har duvidha ka samadhaan, 
khayenge isko jab tak hai jaan, 
pyaar hai mera, 
pyaar hai tera, 
khwaabon ka yeh sitaara, 
ek khusbudaar nazaara,
iske bina na koi aur gawara, 
iske liye ye dil aashiq-awaara

butter chicken hamaara... 

Tuesday, 11 June 2013

Amaltas ki faliyan/अमलतास की फलियाँ

(Scroll down for english script) 



अमलतास की फलियाँ, 
और उनसे छनकर आती धूप, 
धूप से रोशन गलियों में चलो घूम आयें,
नंगे पांव, 
कांटे चुभे तो मैं निकाल दूंगी 
चलो आवारागर्दी कर आयें, 
ऐंवे ही, 
जो लोग कुछ कहें, 
तो उन्हें अपने प्यार की मिसाल दूंगी, 
तुम चलोगी ना? 

पान की दिबियाँ, 
और उन सभी में दबे कई राज़, 
देखो कर रहे बाहर काले बादल फिर आवाज़, 
चलो झूम आयें,
कुछ भीग आयें,
हम दोनों,
कहीं दूर, 
सबसे, 
इन सबसे, 
मैं, कुछ बावरी सी 
तुम, कुछ बहकी सी 
चलो पानी से भरे गड्ढों में 
कूद आयें, 
डरो मत,
तुम फिसली तो मैं संभल लुंगी, 
तुम चलोगी ना?

ये लो,
मैं भी फिसल गयी,
प्यार में, 
अब मार पड़ेगी, 
खा लुंगी, 
तुम मलहम लगा देना, 
और थोड़ा मुस्कुरा देना, 
मैं ठीक हो जाऊँगी, 
तुम्हारे लिए, हमारे लिए, 
क्या, तुम्हे भी मार पड़ेगी? 
मैं तुम्हे कहीं दूर ले चलूँगी, 
सबसे, 
इन सबसे, 
जहाँ एक कमरा होगा
और उसके बाहर होगा बरामदा, 
वहाँ बैठ धूप सेंकेंगे, 
तुम चलोगी ना? 

अमलतास की फलियों से छन कर आती धूप सेंकने, 
हमारी धूप ...

kaante chubhe toh main nikaal dungi,
chalo aawaaragardi kar aayein, 
ainwe hi, 
jo log kuch kahein,
toh unhe apne pyaar ki misaal dungi, 
tum chalogi na?

paan ki dibiyaan, 
aur unn sabhi mein dabe kayi raaz, 
dekho kar rahe baahar kaale baadal fir awaaz, 
chalo jhoom aayein,
kuch bheej aayein, 
hum dono,
kahin door, 
sabse, 
inn sabse, 
main, kuch baavri si, 
tum, kuch behki si,
chalo paani se bhare gaddhon mein, 
kood aayein, 
daro mat, 
tum fisli toh main sambhal loongi, 
tum chalogi na?

ye lo,
main bhi fisal gayi, 
pyaar mein, 
ab maar padegi, 
kha lungi, 
tum malham lagaa dena, 
aur thoda muskura dena, 
main theek ho jaungi, 
tumhare liye, humare liye, 
kya, tumhe bhi maar padegi?
main tumhe kahin duur le chalungi, 
sabse, 
inn sabse, 
jahan ek kamra hoga, 
aur uske baahar hoga baramda,
wahaan baith dhoop senkenge, 
tum chalogi na?

amaltas ki faliyon se chhan kar aati dhoop senkne, 
hamaari dhoop.... 

Monday, 3 June 2013

Cooler Kab Aayega?

(scroll down for english script)

पंखा सुबह से घूम रहा है
पर हवा न जाने कहाँ गुम है,
दिल्ली की गर्मियों में,
आज दिल मेरा बड़ा ही गुमसुम है,
पसीने से मेरा बुरा हाल है,
सोते जागते मन में दौड़ता बस उसी का ख्याल है,
दौड़ता बस एक ही ख्याल है,
एक ही ख्याल है,
ख्याल है की ...

भाई, कमबख्त कूलर कब आएगा?
अपनी ठंडी हवाओं से मेरा तन-मन-यौवन को छू जाएगा,
मुझे फिर खूब मजा आएगा,
गुस्से से दुनिया को जला कर राख कर देने का
ख्याल फिर दिल न दिखायेगा,
खुशियों की सौगाद लायेगा,
पसीने से गीला गद्दा फिर सूख जायेगा,
मेरे कमरे में मौजूद इन मच्छरों की
दुनिया में कोहराम मचाएगा,
झन झन कर ठंडी लोरी मुझे सुनाएगा,
गर्मी में डर्मी कूल का एहसास दिलाएगा,
गद्दे पर एक बाल्टी पानी डाल कर
रोज़ रात सोना बंद हो जायेगा,
मनाली जाने का खर्च बच जायेगा,
आधी रात न मन मेरा घबराएगा,
चैन से सोना नसीब अब हो पायेगा,
पर यार, ये कमबख्त कूलर कब आएगा?

देखो, दिल मेरा गुमसुम था,
फ़ोन भी कहीं गुम था,
जो उठा कर देखा तो उसमे मिस कॉल मिली,
कूलर वाले का  नंबर था,
देख उसे दिल में एक नयी उमंग खिली,
आखिर कूलर वाला आ गया,
गर्मी के मातम में,
फिर खुशियों का माहौल छा गया ...

अब बस एक चिंता और है ...

कूलर में भरने के लिए पानी कब आएगा?

pankha subah se ghoom raha hai,
par hawaa na jaane kahan gum hai,
dilli ki garmiyon mein,
aaj dil mera bada hi gumsum hai,
paseene se mera bura haal hai,
sote jaagte mann mein daudta bas usi ka khayal hai,
daudta bas ek hi khayal hai,
ek hi khayal hai,
khayal hai ki ...

Bhai, kambakht cooler kab aayega?
Apni thandi hawaaon se mera tan-mann-yauwan choo jaayega,
mujhe fir khoob maza aayega,
gusse se duniya ko jalaa kar raakh kar dene ka
khayal fir dil na dikhayega,
khushiyon ki sugaad layega,
paseene se geela gadda fir sookh jaayega,
mere kamre mein maujood inn machcharon ki
duniya mein kohraam machayega,
jhann jhann kar thandi lori mujhe sunayega,
garmi mein dermi cool ka ehsaas dilayega,
gadde par ek baalti paani daal kar
roz raat sona band ho jayega,
manali jaane ka kharcha bach jaayega,
aadhi raat na mann mera ghabrayega,
chain se sona naseeb ab ho payega,
par yaar, ye kambakht cooler kab aayega?

Dekho, dil mera gumsum tha,
phone bhi kahin gum tha,
jo utha kar dekha toh usme miss call mili,
cooler waale ka number tha,
dekh use dil mein ek nayi umang khili,
aakhir cooler waala aa gaya,
garmi ke maatam mein,
fir khushiyon ka mahaul chaa gaya...

ab bas ek chinta aur hai...

cooler mein bharne ke liye paani kab aayega?




Aaj raat bhoot aayenge...

(Scroll down for english script)

आज रात भूत आयेंगे,
छुप जाओ बिस्तर के नीचे,
पेड़ों के पीछे,
मुर्दों के बगीचे,
खून से जो सींचे,
उनमे लाशें उगेंगी,
तारों वाली डिस्को लाइट्स चमकेंगी,
और चुड़ैल करेंगी ता-थैया,
और मरेंगे आज सभी,
अंकल आंटी, भाभी और भैया
जो चरने गयी थी गैय्या,
वह तो खेतों में दफन है,
बाँधा सबने आज सर पर कफन है,
आज तो सबकी मौत का दिन है,
और रात अभी भी कमसिन है,
थोडा इसको खून चखाएंगे,
भूतों का आज हम डिनर बन जायेंगे,
अँधेरे की भूख आज मिल कर मिटायेंगे,
क्योंकि तारों ने चाँद को फुसफुसा कर कहा है,
देखना आज रात भूत आयेंगे ...

Aaj raat bhoot aayenge,
chhup jao bistar ke neeche,
pedon ke peeche,
murdon ke bageeche,
khoon se jo seenche,
unme laashe ugengi,
taaron waali disco lights chamkengi,
aur chudail karengi ta-thaiya,
aur marenge aaj sabhi,
uncle aunty, bhabhi aur bhaiya,
jo charne gayi thi gaiyya,
wah to kheton mein dafn hai,
baandha sabne aaj sar par kafn hai,
aaj to sabki maut ka din hai,
aur raat abhi bhi kamsin hai,
thoda isko khoon chakhayenge,
bhooton ka aaj hum dinner ban jaayenge,
andhere ki bhookh aaj milkar mitayenge,
kyonki taaron ne chaand ko fusfusa kar kaha hai,
dekhna aaj raat bhoot aayenge ...